欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市旅游发展委员会

http://lyw.yichang.gov.cn/

转作风 抓落实
旅游信息
旅游公告
政务公开
在线查询
政策法规
行业管理
宜昌视频
旅游执法支队
热点专题
精品景区
 
转作风 抓落实 首页 > 热点专题 > 转作风 抓落实
【新闻】 转作风 抓落实 周正英现场督办重点景区综合治理

发布时间:2017-02-20 16:00 来源:市旅游局

  (通讯员 李梅)2月19日,副市长周正英率市旅游委有关同志,实地走访了三游洞、三峡人家、三峡大坝、车溪风景区等重点旅游景区,督察景区转作风抓落实重要会议精神落实情况。

  周正英肯定了转作风抓落实重要会议以来,车溪等各景区在环境卫生改善、安全隐患排除等方面作出的努力。同时她也强调,目前距离各项工作完成还有较大差距。各景区、有关部门和单位还要加大力度,勇于碰硬,确保按时按质完成阶段性整治任务。

  在三峡人家风景区,周正英实地察看了长江沿岸生态问题和旅游廊道环境问题,以及景区周边秩序问题。她强调,5A景区要有最好的旅游体验和旅游品质,三峡人家景区要主动学习先进管理经验,在提升品质上再下功夫。要求夷陵区加快周边生态治理和沿江环境整治,尽早解决有关突出问题。

  针对三峡大坝黑车黑导猖獗,扰乱旅游市场的问题。周正英要求市旅游委、三峡坝工委、夷陵区和三峡旅游总公司要密切协作,疏堵并举,迅速解决游客反映的突出问题,并确保长期坚持,不再反弹。

  周正英强调,相关景区和部门要坚持问题导向,善于发现问题,主动及时解决问题。要按照全市旅游环境综合整治工作时间表,六月底前,由各县市区政府负责,确保全市3A以上景区、3星以上酒店全面完成曝光问题整改和自查自纠任务,以达到环境卫生达标、设施设备完好、安全隐患排除、管理服务提升的整改目标。对到期未完成目标任务的,将严格问责追责。

分享至:
 

主办:宜昌市旅游发展委员会

地址:宜昌市云集路25号(旅游广场3楼)

电话:0717-6253345 传真:0717-6253353

站点地图