欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市旅游发展委员会

http://lyw.yichang.gov.cn/

转作风 抓落实
旅游信息
旅游公告
政务公开
在线查询
政策法规
行业管理
宜昌视频
旅游执法支队
热点专题
精品景区
 
转作风 抓落实 首页 > 热点专题 > 转作风 抓落实
【政务信息】重点县市区积极整改抓落实

发布时间:2017-02-21 10:41 来源:市旅游局

  (通讯员 陈凌 施展)根据2月14日召开的全市旅游环境整治大会部署,相关重点县市区积极行动,分别召开专题会议安排部署旅游环境专项整治工作,并制定了详细整改方案。同时,实行日报告制度,各单位每日将整改工作进展情况报市旅游委汇总后上报市政府。目前,整改工作正向深度推进。

  一、部分重点县市区整改情况

  西陵区:召开全区环境整治大会,启动“春季百日整治行动”,区委书记卢斌带领区领导和相关区直部门负责人,到夜明珠转盘、古佛寺等地,现场办公解决景区周边环境整治难点问题。对于夜明珠三角地带环境卫生与安全隐患问题,现场要求树立相关安全警示标牌,做好隔离与防护,并安排西陵区夜明珠街道加强督办和落实,共查找了124个环境脏乱差问题并已做好分类,对夜明珠旅游专线周边的垃圾进行了清理。下一步将与辖区单位联动,做到解决问题不留死角,统筹协调不分彼此,工作落实不打折扣。

  夷陵区:展开全区行动,由区委书记王玺玮、区长王平昌亲自抓,围绕“管理抓规范、发展抓转型、服务抓质量、措施抓落实”四方面要求,坚持“解决突出问题、形成部门合力、建立长效机制、依法依规”,突出“四抓“即抓夷陵区入口第一印象、抓窗口形象(3A以上景区和3星级以上宾馆是重点)、抓违法乱象、抓背街小巷,将挂牌督办、点名督办和分片巡查、专班督查相结合,以环境卫生、安全隐患、基础设施、交通秩序、食品安全、违法违规建设、环境保护、人员管理等八个方面为重点进行拉网式排查、整治。截止目前,三斗坪镇已将长江干线码头全部关停,砂石已清运完毕;区城管局组织14名城监执法人员在乐天溪三峡人家仙湖路拆除违规广告牌9个,大型横幅广告2条;出动执法队员40人次,对平湖大道、丁家坝、月宫路等路段进行市容整治;对二十二公司至三峡专用公路沿线周边环境整治,清理杂物、垃圾24车;三峡大瀑布、三峡奇潭,三峡富裕山等景区、景点正在对部分已经完工的工程建筑垃圾进行归并清理。

  点军区:副区长陈学仿主持召开“点军区旅游环境综合整治工作部署会议”,召集乡镇(街办)、区组织部、纪委等相关区直部门、有关村(场)、辖区内A级旅游景区共26个单位参加,传达市、区两级“转作风、抓落实”工作部署和要求以及全市旅游环境整督办专题会议精神,并亲自率领土城乡、交警、城管、旅游等单位负责人赶到车溪景区,对景区开展的环境整治工作完成情况现场进行整改督办。

  兴山县:取缔出店、占道经营100多家,暂扣违规物品30余件,清除各类非法小广告120余处,清理各类裸露垃圾点和卫生死角300余处,清运和填埋生活垃圾及建筑垃圾60余段,查处乱贴乱挂行为50余次,拆除条幅30余条,更换、清洗不规范标识牌6块。

  二、四大景区整改情况

  暗访视频中曝光了4个景区四大方面共64项问题,截止2月20日,已完成整改41项,占总数的64%。其中三游洞景区26项,已完成整改18项,占总数的69%;车溪民俗旅游区11项,已完成整改7项,占总数的64%;三峡大坝旅游区周边及三峡专用公路沿线12项,已完成整改 2 项,占总数的17% ;三峡人家风景区15项,已完成整改 14项,占总数的93%。

  此外,三峡人家风景区曝光的龙进溪码头上岸入口处狭窄,仅能两人并肩通行,存在安全隐患问题,由于龙津溪码头上岸入口是由国家一级资质设计单位长航工程设计院按照景区渡船出仓门设计,设计文件全按照规范标准,目前无法修改,但考虑到游客高峰期时通道拥挤,景区已加强现场管理和秩序维护。

分享至:
 

主办:宜昌市旅游发展委员会

地址:宜昌市云集路25号(旅游广场3楼)

电话:0717-6253345 传真:0717-6253353

站点地图