欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市旅游发展委员会

http://lyw.yichang.gov.cn/

转作风 抓落实
旅游信息
旅游公告
政务公开
在线查询
政策法规
行业管理
宜昌视频
旅游执法支队
热点专题
精品景区
 
转作风 抓落实 首页 > 热点专题 > 转作风 抓落实
【政务信息】已“结账”的继续保持 未解决的抓紧“销号” 全市旅游环境曝光问题整治成效初显

发布时间:2017-03-14 10:46 来源:市旅游局

  (通讯员 李梅)3月13日是全市旅游环境整治工作阶段性“结账”时间点。昨日从市旅游委了解到,自2月13日晚全市“转作风、抓落实”紧急会议和2月14日上午全市旅游环境整治工作专项督办会议召开以来,各地各部门迅速行动,狠抓落实,全市旅游环境整治工作取得阶段性成效。截至3月13日,四个景区曝光的64项问题,已完成整改58项,占总数的91%,尚未完成的6项问题正在进一步整改中。

  2月13日晚,市旅游委连夜召开紧急会议,传达市委市政府领导相关要求,并根据视频中曝光问题列出整改清单,明确了责任部门、具体责任人和整改时限。次日上午,市政府召开了全市旅游环境整治工作专项督办会议,通报并印发了整改清单。被曝光景区及当地政府、旅游部门高度重视,第一时间召开专题会议安排部署整治工作。各县市区政府和旅游主管部门也以此为契机,全面展开了全市旅游环境综合整治工作。

  针对“黑导、野导”违规拉客、破坏旅游市场秩序等问题,三峡旅游新区多次会同市旅游委、峡口派出所、夜明珠工商所等单位负责人进行专题研究,约谈相关企业负责人,并同度假区公司、长友公司、快乐谷景区3家单位签订文明守法经营承诺书,交纳质保金。

  三峡坝区旅游环境整治战线长、点多面广、整治难度大。对此,夷陵区、西陵区、宜昌高新区、三峡坝工委、长江三峡旅游公司会同市旅游委,抽调公安、交警、运管、工商、旅游综合执法等部门人员组成专班,在坝区开展旅游环境集中整治,采取疏堵结合的方式建立规范坝区旅游环境的长效机制。

  夷陵区在全区范围内集中开展了为期一个月的旅游环境综合整治工作,对环境卫生、安全隐患、基础设施、交通秩序、食品安全、违法违规建设、环境保护、人员管理等八个重点方面进行拉网式排查。经过整改,拆除了三峡人家周边的违章建筑,解决了困扰景区多年的“老大难”。目前正积极研究推进“1+3”综合监管模式。

  点军区委、区政府针对车溪景区内散坟数量多、整治难度大的问题,多次召集相关区直部门、镇、村和景区负责人商讨整治策略。通过采取植被、围墙遮挡、掩埋、迁移等多种方式,截至3月13日,已完成整改8座,剩余26座正在整改中。

  目前,四个景区曝光的64项问题已完成整改58项。其中三峡人家风景区15项已全部整改到位,三游洞景区26项问题已完成整改25项,车溪民俗旅游区11项问题已完成整改9项,三峡大坝旅游区周边及三峡专用公路沿线12项问题已完成整改9项。对尚未完成的6项问题,要求继续加大力度,逐条制定整改方案,确保在要求的时限内整改到位。

  除了全面整改曝光问题之外,四个景区及当地政府部门还对景区内部及周边环境问题进行全面排查。其中,三峡人家风景区共排查出问题181项,目前已整改到位158项,剩余问题3月底之前全部整改到位;三峡旅游新区共排查出问题112项,目前已整改到位107项,针对野导游、虚假宣传等5个需要长期坚持整改的问题正在完善建立长效机制;车溪民俗旅游区共排查出问题47项,目前已整改到位45项,2项正在整改中。

分享至:
 

主办:宜昌市旅游发展委员会

地址:宜昌市云集路25号(旅游广场3楼)

电话:0717-6253345 传真:0717-6253353

站点地图