欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市旅游发展委员会

http://lyw.yichang.gov.cn/

转作风 抓落实
旅游信息
旅游公告
政务公开
在线查询
政策法规
行业管理
宜昌视频
旅游执法支队
热点专题
精品景区
 
转作风 抓落实 首页 > 热点专题 > 转作风 抓落实
【新闻】旅游环境整治打响“攻坚战” 重拳直击“痛点”“病灶”确保6月底前全面整治到位

发布时间:2017-03-23 10:36 来源:市旅游局

  (三峡日报)(通讯员 李梅)在3月17日召开的全市旅游环境综合整治大会上,宜昌市政府再出重拳:一部时长15分钟的暗访专题片,对全市部分3A以上景区、3星级以上饭店和部分旅游廊道存在的环境问题现场曝光、现场点名。宜昌市领导尚葵、周正英、陈和春等出席会议。

  会议提出,要从讲政治的高度,增强执行力,强力推进整治工作,对整改不到位的景区、饭店将严厉处罚,包括停业整治;对属地问题突出的将启动问责追责。要求各县市区、宜昌高新区、三峡坝区、三峡旅游新区和各旅游企业必须直面问题,加快推进,坚决打好环境整治攻坚战,进一步提升宜昌旅游美誉度。

  会议之前,即3月14日至16日,宜昌市政府组织市督查室、旅游委及相关媒体,对主城区、县市区部分景区、饭店和旅游廊道进行暗访,排查梳理出涉及环境卫生不达标、设施设备破损陈旧、交通枢纽及景区周边“黑导”“黑车”拉客、安全隐患等四大类若干项问题。

  会议指出,现场曝光的问题具有代表性和针对性,是旅游环境的“痛点”和“病灶”,必须全面整治。会议就宜昌3A以上景区、3星级以上饭店、重点旅游廊道及周边环境、旅游市场秩序等整治工作提出了具体要求。特别提出要对景区内“兔子”拉客、欺客、宰客,旅游廊道沿线拦车拉客,“野导”、“黑导”,旅游企业和网站发布“不合理低价游”产品等行为进行重点整治、严厉打击。

  周正英在会上强调,宜昌旅游环境与建设国际旅游目的地的目标、市民和游客的期盼、旅游投资者的期望仍有差距。我们必须认清现状,紧急行动起来,以自查自纠为主,打好整治攻坚战。要实行属地管理、点将领责、整治销号。要认真结账,实行半月一通报,一月一督办,确保6月底前全部整治到位,7月上旬全面督查验收,力争以全新面貌和良好状态,向全市人民及来宜游客交出满意答卷。

分享至:
 

主办:宜昌市旅游发展委员会

地址:宜昌市云集路25号(旅游广场3楼)

电话:0717-6253345 传真:0717-6253353

站点地图