欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市旅游发展委员会

http://lyw.yichang.gov.cn/

履职尽责
旅游信息
旅游公告
政务公开
在线查询
政策法规
行业管理
宜昌视频
旅游执法支队
热点专题
精品景区
 
履职尽责 首页 > 热点专题 > 履职尽责
【工作简报】宜昌旅游履职尽责简报第10期

发布时间:2017-07-20 17:53 来源:市旅游局

 

 关爱导游送清凉 文明旅游更清爽

 

 

“美女导游辛苦了,带团间隙过来坐下休息一会,擦擦汗,喝杯茶……”。今年暑期以来,全市有600多位导游领到了这份惊喜,三峡大坝为导游们送上了金嗓子、风油精、藿香正气液、人丹等防暑降温必备品,三峡人家准备了矿泉水、纸巾,清江画廊在景区入口处摆放凉茶饮料,车溪风景区送上了清凉包和水果罐头,而更多的关爱行动还在继续……

这就是宜昌市导游协会和宜昌市导游行业联合工会正在暑期开展的“关爱导游送清凉”大型志愿服务活动,旨在为导游人员做好后勤保障工作,提供温馨体贴服务,激发导游人员在宜昌争创全国文明城市“三连冠”中发挥文明旅游宣传重要作用。

我市共有持证导游人员4000多名,他们既是旅游服务的工作者,更是旅游文化的传播者,承载着展示城市形象、宣传文明旅游的重要使命。高温酷暑的天气和繁重的工作,导游人员需要全社会的关心关爱,鉴于此,从去年开始市旅游委和市导游协会举办了“关爱导游送清凉”志愿服务活动,受到了广大导游的好评,不仅给他们送去了清凉,也送达了社会各界对导游的关心与问候。今年是第二季“关爱导游送清凉”活动,三峡人家、三峡大坝、清江画廊、屈原故里、朝天吼漂流、九畹溪漂流、青龙峡漂流、车溪、百里荒、九凤谷、柴埠溪大峡谷、清江方山、交运两坝一峡、西陵峡风景区、三峡大瀑布等15家景区同步开展,导游人员凭电子导游证登记信息,就可以免费领取降温解暑物品,享受清凉温馨服务。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分享至:
 

主办:宜昌市旅游发展委员会

地址:宜昌市云集路25号(旅游广场3楼)

电话:0717-6253345 传真:0717-6253353

站点地图