欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市旅游发展委员会

http://lyw.yichang.gov.cn/

履职尽责
旅游信息
旅游公告
政务公开
在线查询
政策法规
行业管理
宜昌视频
旅游执法支队
热点专题
精品景区
 
履职尽责 首页 > 热点专题 > 履职尽责
【工作简报】宜昌旅游履职尽责简报第11期

发布时间:2017-07-20 17:54 来源:市旅游局

  

文明旅游扮靓宜昌城市形象

 

 

旅游产业是整个城市的窗口行业,是文明城市创建的第一线。旅游人的一言一行,代表着城市的形象。全市争创全国文明城市“三连冠”工作开展以来,市旅游委狠抓全市旅游企业长效管理,加大旅游市场检查和执法力度,我市文明旅游和全国文明城市创建工作取得新进展。

“旅行社、景区和饭店是城市形象窗口,也是创建工作的重中之重。”市旅游委主任饶玉梅介绍,市旅游委将全市259家旅游单位全面纳入创建范围,文明创建触角延伸到所有街区、城郊接合部、商业楼宇等,形成无盲区、无死角、无漏网的创建格局。在此基础上,结合旅游行业窗口服务实际,推出“六统一”标准化创建,即对全市城郊4家旅游景区、16家星级宾馆和149家旅行社统一配备文明旅游宣传资料、志愿服务记录本、旅游投诉意见箱等,让行业整体服务形象得到提升。

6月以来,旅游委成立4个督查专班,对城区进行网格划分,实行督查工作全覆盖。督导组顶着烈日走大街、穿小巷,进行拉网式排查和现场指导督导,发现问题立即实施整改。专班人员每天实时通报巡查情况和市文明创建督导会通报的问题,将创建效果好的窗口企业通过图文公开“晾晒”,形成引领示范带动作用。

为在全市旅游企业掀起文明创建新高潮,市旅游委还利用举办第八届长江三峡国际旅游节的机遇,把文明创建工作融入到各项工作中统一谋划,先后六次召开专题工作会议,传达贯彻市委、市政府相关会议精神,部署创建任务。旅游委主要领导多次带队深入三峡人家风景区、桃花岭饭店及多家旅行社开展督办创建工作,及时研究解决创建过程中遇到的难点问题。

分享至:
 

主办:宜昌市旅游发展委员会

地址:宜昌市云集路25号(旅游广场3楼)

电话:0717-6253345 传真:0717-6253353

站点地图