欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市旅游发展委员会

http://lyw.yichang.gov.cn/

履职尽责
旅游信息
旅游公告
政务公开
在线查询
政策法规
行业管理
宜昌视频
旅游执法支队
热点专题
精品景区
 
履职尽责 首页 > 热点专题 > 履职尽责
【政务信息】市旅游委对九畹溪旅游市场秩序开展督查行动

发布时间:2017-08-10 15:59 来源:市旅游局

8月9日上午,市旅游委党组书记孔磊赴九畹溪景区开展联合督查行动。

由市纪委、纠风办主办、宜昌市三峡电视台承办的《百姓问风纪》节目于8月7日在直播宜昌栏目曝光了九畹溪景区附近部分村民建立假“换乘中心”、“兔子”拦车拉客、非法倒票的问题,《三峡日报》在8月9日二版也对此进行了报道。对此,市旅游委党组高度重视,8月8日上午召开专题办公会议,研究对该问题的专项督查行动。8日下午,孔磊约谈了秭归文新广旅局长杜春三,并当面对该局下达了督办通知书。

9日上午,孔磊率旅游、工商、运管等部门执法人员实地查看了九畹溪桥头路口、停车场以及九畹溪漂流现场与秭归县委、县政府负责人进行了情况通报,组织召开了现场督办会。

孔磊要求一要主动回应媒体曝光,自觉接受群众和舆论监督,立即整改存在问题,以此事为锲机,攻克难点、焦点和顽疾,改善旅游服务环境,提升服务质量,重塑旅游形象二要有针对性、有放矢制定操作性强的整改措施,旅游、工商部门要依法打击法倒票行为,运管部门要严厉打击非法营运车辆,景区要在关键点上设置醒目规范的标识标牌以及免费咨询点,为游客提供规范信息咨询服务。要完善市场营销政策,加强票务规范管理,堵塞倒票漏洞。同时也要根据市场需求,疏堵结合,引导符合条件运营企业提供规范优质的服务,严禁欺客、骗客、宰客;三是加强漂流项目安全管理,认真落实地方政府属地管理责任、职能部门监管责任、经营企业主体责任,迅速制定整改措施,积极整改,抓住漂流景区黄金收益期,实现景区效益和社会效益双丰收。

秭归县委、县政府对检查组提出的整改意见表示照单全收,全县各部门将进一步提高认识,强化责任和措施,综合执法,对症下药,大力整治,认真做好整改,维护秭归和宜昌旅游形象,不断提高游客的满意度。

分享至:
 

主办:宜昌市旅游发展委员会

地址:宜昌市云集路25号(旅游广场3楼)

电话:0717-6253345 传真:0717-6253353

站点地图