欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市旅游发展委员会

http://lyw.yichang.gov.cn/

履职尽责
旅游信息
旅游公告
政务公开
在线查询
政策法规
行业管理
宜昌视频
旅游执法支队
热点专题
精品景区
 
履职尽责 首页 > 热点专题 > 履职尽责
【工作简报】宜昌旅游履职尽责简报第16期

发布时间:2017-10-11 17:28 来源:市旅游局
远安县旅游委履职尽责督促检查工作显成效

 

根据省、市、县加强旅游系统履职尽责接受督促检查工作的统一部署和相关要求,远安县旅游委结合工作实际,认真履职尽责,工作取得了较好成效。

迅速动员,科学部署,完善责任体系

4月21日,湖北省旅游系统履职尽责电视电话会后,远安县旅游委迅速召开动员会,传达学习省、市相关文件精神,并制定《2017 年度远安县旅游加强履职尽责接受督促检查工作实施方案》和《远安县旅游委2017年领导班子履职尽责责任清单》。

成立了由党组书记、主任赵正桥任组长,党组成员、副主任汪运才任常务副组长,其他班子成员为副组长,各科(股)室负责人为成员的履职尽责工作领导小组,由办公室专人具体负责实施,形成了统一部署、分级负责、上下联动”的工作局面,确保责任上肩、履职明责。

开门纳谏,找准症结,解决实际问题

通过公布举报电话、举报信箱、发放征求意见函、调研座谈等形式征求各方面意见和建议党组成员带队,分4深入走访,共走访旅游企业12家、星级宾馆4家、旅行社7家、对象124名,向县直部门和旅游相关企业发放征求意见函100份,收回96份,向县政风督查员当面汇报2次,现场汇报3次截止目前,共收到意见建议46条,整合为4个方面、15条具体问题,已按时上报县纠风办和行风督察员。

紧抓安全,强化监管,兜住发展底线

加大景区安全排查力度。截至目前,远安县旅游委先后组织开展旅游安全检查18次,下达旅游安全检查记录21份安全隐患整改通知书9份,督促整改各类安全隐患130余处。排查治理各类安全隐患60多处加强行业规范化管理。举办了“2017年远安县首期旅游接待能力培训班”组织开展“春季行动”、“暑期整顿”、“秋冬会战”三大旅游市场秩序专项整治行动,开展星级宾馆、农家乐、旅行社规范化检查12次,检查出消防隐患5处、经营服务不规范2处,处理相关投诉问题5起,目前已经整改到位。

招商引资,服务项目,突显履职成效

依托远安旅游资源比较优势和“创建全国全域旅游示范县”战略优势,加大宣传推介,吸引各类资本开发旅游资源。上半年,共签约旅游项目8个,协议投资3.76亿元,积极服务26个旅游在建项目。

统筹兼顾,突出重点,打造履职亮点

根据远安县统一部署安排,选派两位同志在“第一书记”挂点村驻村扶贫。机关18人共认领51户111人,每两个星期安排下乡入户走访,了解生产生活情况,制定帮扶措施。

深挖“党建+”旅游课题,将接受督促检查与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与“转作风、抓落实”、党风廉政建设、作风建设突出问题专项治理工作结合起来,积极服务基层,促使县旅游委干部工作作风真转变,干事创业激情真提升,旅游服务水平真突破,存在的问题真解决。

 

分享至:
 

主办:宜昌市旅游发展委员会

地址:宜昌市云集路25号(旅游广场3楼)

电话:0717-6253345 传真:0717-6253353

站点地图