欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市旅游发展委员会

http://lyw.yichang.gov.cn/

履职尽责
旅游信息
旅游公告
政务公开
在线查询
政策法规
行业管理
宜昌视频
旅游执法支队
热点专题
精品景区
 
履职尽责 首页 > 热点专题 > 履职尽责
【工作简报】宜昌旅游履职尽责简报第17期

发布时间:2017-10-11 17:28 来源:市旅游局
长阳县旅游局履职尽责督促检查工作

措施实 亮点多

 

今年以来,长阳县旅游局履职尽责督促检查工作为主要抓手,真正让履职尽责督促检查入脑入心,推动了长阳旅游产业发展旅游经济持续保持快速提升势头。

组织领导到位 工作责任上肩

4月21旅游系统加强履职尽责督促检查工作动员会后,4月25日、5月2日先后两次召开党组扩大会议,学习相关会议精神,专题研究具体措施把履职尽责督促检查工作当作重要的中心工作来抓成立了由局党组书记任组长,班子成员任副组长,其他全体干部为成员的领导小组,制定了《县旅游局和执法大队2017加强履职尽责接受督促检查工作实施方案》、时间安排表和各阶段分工表,从履职尽责5个方面问题、26个重点事项,逐一进行深入研究和细化分解,将四大阶段的各个环节落实到具体责任人。同时,在局机关设立了意见箱、公开了举报电话、开通了微信举报渠道,通过组织召开征求意见会形式加强监督在长阳电视台开展了政风行风360、党风政风热线等活动,畅通了监督渠道。

自查自纠到位 整改工作落地

围绕“如何履职、如何尽责”,从制度建设、机关作风、机关效能三个方面着手,推进了旅游工作取得明显实效。县旅游局分成5个工作专班,由班子成员带队上门走访乡村、镇、县直部门、重点在建旅游项目和企业,共走访60余家单位300余人;县内各涉旅企业通过酒店LED显示屏、站牌、景区内公告牌等多种途径,广泛宣传履职尽责相关精神;围绕党建工作、党风廉政、意识形态等主体责任落实,层层签订了责任书;制定了党组学习计划,结合“两学一做”“两学一跟”教育,分月组织学习;从5月开始,县旅游局机关和执法大队23名干部职工每月填报“履职尽责工作日台账”,实行一月一考评。  

此外,对照五个方面,“26个是否落实”的问题,列出了履职尽责问题整改清单67条,制定了整改方案,建立了整改日记台账,明确了整改日程、责任和目标,对重点问题实行领导包保、股室负责、跟踪问效、销号管理,切实解决一些行业发展的突出问题。

工作推进到位 服务质量提升 

县旅游局将接受督促检查与中心工作紧密结合,与推进旅游发展年度目标任务挂钩,统筹安排,相互促进。今年1至6月,县累计接待游405万人次,实现旅游总收入38亿元,分别比同期增长17%和16%,提前过半;坚持把旅游项目建设当作重中之重,加大了对核心景区的投入和其他景区的提档升级;认真贯彻落实市委市政府部署和全市旅游环境整治工作紧急会议精神,成立了工作领导小组和责任专班,召开高规格动员会和推进会,建立了87个问题的《全县旅游环境整治销号表》,将问题清单安排到乡镇和县直相关部门、景区,规定时间确保整改到位。截止目前共整改落实84个问题。另外联合工商、交运、海事等单位开展旅游综合执法,为旅客维权提供优质服务,共制止社会拉客人员500多人次,联合办案4起,无重大旅游投诉和安全零事;成立了县党政主要领导挂帅的全域旅游发展工作领导小组,实施了1+3+X旅游综合监管体制创新;抽调县旅游执法大队、公安、工商、海事、法庭等单位14人成立了长阳旅游综合执法中心,参与日常旅游综合执法。推进旅游厕所革命,新建、改建旅游厕所共60座。其中,清江方山3A厕所被评为“全省颜值最高”的厕所,清江画廊3A厕所被评为“最美厕所”。

同时,按照“支持服务优先,管理服从于服务”的思路,充分发挥部门职能当好项目业主的服务员、勤务员,在人少事多的情况下,抽调专人为企业项目搞协调,解难题,班子成员每月至少两次到重点旅游企业、在建旅游项目进行办公和安全检查;为重点贫困村黍子岭村争取扶贫资金30余万元。

分享至:
 

主办:宜昌市旅游发展委员会

地址:宜昌市云集路25号(旅游广场3楼)

电话:0717-6253345 传真:0717-6253353

站点地图