欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市旅游发展委员会

http://lyw.yichang.gov.cn/

履职尽责
旅游信息
旅游公告
政务公开
在线查询
政策法规
行业管理
宜昌视频
旅游执法支队
热点专题
精品景区
 
履职尽责 首页 > 热点专题 > 履职尽责
【工作简报】宜昌旅游履职尽责简报第20期

发布时间:2017-10-11 17:30 来源:市旅游局
强力督办  依法拆违

80多个违建摊位被拆除

 

三峡大坝旅游区换乘中心广场门前存在的乱摆摊点问题,严重影响三峡大坝5A级景区和宜昌市文明城市形象,已经成为市委、市政府统一部署的全市旅游环境整治“问题清单”极少数没有销号的顽疾之一。针对此种情况,市旅游委强化责任意识主动作为,强力督导,由市旅游综合执法支队支队长向辉带队,先后5次赴坝区进行检查督办,会同三峡工委及相关职能部门,就拆除前的通告发布和法制宣传、拆除步骤和现场管控、拆除后的维稳和摊主出路进行了专题研究,完善方案,细化措施。

7月20日晚,三峡工委组织协调,市旅游综合执法支队现场督导,市城监支队为执法主体,夷陵区三斗坪镇、乐天溪镇、太平溪镇及相关村有关负责人、三峡枢纽管理局保卫部、坝区公安、交警、三峡旅游公司等单位40多人参加,开展联合拆除行动。11点30分开始,经过2个多小时的拆除行动,拆除长期未经营的临时摊位70多个,第一阶段拆除工作顺利完成。第二阶段由各相关乡镇对长期经营的18家摊主协商,按照谁先拆除谁优先的原则在新的正规固定摊位选号,现场当时就16家摊主签订了主动拆除协议第三阶段由三峡旅游公司规划建设统一规范的土特产和食品两个功能区的固定摊位,太平溪镇、乐天溪镇政府派人参加进行统一管理,摊户实行自治管理,市直派驻坝区相关职能部门加强指导和监管。

    截止目前,整个拆除工作平稳有序,80多个乱摆摊点已拆除完毕,有效维护了三峡大坝旅游景区的良好形象,擦亮了展示我市优秀旅游城市和文明城市形象的旅游城市窗口。

分享至:
 

主办:宜昌市旅游发展委员会

地址:宜昌市云集路25号(旅游广场3楼)

电话:0717-6253345 传真:0717-6253353

站点地图