欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市旅游发展委员会

http://lyw.yichang.gov.cn/

第八届中国长江三峡国际旅游节
旅游信息
旅游公告
政务公开
在线查询
政策法规
行业管理
宜昌视频
旅游执法支队
热点专题
精品景区
 
第八届中国长江三峡国际旅游节 首页 > 热点专题 > 第八届中国长江三峡国际旅游节
第八届中国长江三峡国际旅游节开幕

发布时间:2017-07-10 15:16 来源:市旅游局

(三峡日报)(记者王莹、熊东华)7月4日,第八届中国长江三峡国际旅游节在三峡人家风景区开幕。国务院三峡办副主任王伟出席开幕式并宣布旅游节开幕。国家旅游局副局长杜江,重庆市政协副主席杨天怡分别致辞。湖北省副省长童道驰致欢迎词。长江三峡集团副总经理张诚出席开幕式。宜昌市委副书记、市长张家胜主持开幕式。

  开幕式上,依托新三峡文化旅游重点景区、全国5A级景区三峡人家打造的大型山水实景演出《峡江音画》惊艳亮相。演出在延绵一公里的实景舞台上生动演绎,逾千名演艺人员共同参演,25米纯铜巴人长号响彻云霄,新三峡十景携手登场,14个直播平台面向全球网络和手机移动端全网直播,为全球观众带来了一台气势磅薄、绮丽震撼的视觉盛宴。

  杜江在致辞中高度赞赏近年来鄂渝两地和三峡沿线城市围绕长江三峡旅游品牌建设,不断深化区域合作、丰富产品内涵、加强联合推广、提升服务质量,为推动三峡区域经济社会发展、促进生态文明建设和提升人民福祉发挥了积极作用。他希望与会嘉宾借助长江三峡国际旅游节这一平台,开展务实交流,深化合作领域,创新合作模式,共享发展机遇。他表示,国家旅游局将一如既往地支持湖北、重庆两地的旅游业发展,支持长江三峡国际旅游目的地建设。

  杨天怡代表重庆市人民政府对旅游节的举办表示祝贺。他说,湖北和重庆两省市精诚合作,同打长江三峡旅游牌,共唱长江旅游四季歌,在长江三峡旅游资源开发利用、管理保护、宣传营销等方面紧密协作,长江三峡库区旅游经济面貌日新月异,全域旅游实现蓬勃发展。重庆市愿与湖北省共同携手,紧紧围绕绿色本底发展主线,共同创建长江三峡全域生态旅游,推动长江三峡旅游实现更大发展,把长江三峡建设成为世界知名旅游目的地,合力谱写“世界的长江、壮美的三峡”旅游新篇章。

  童道驰代表湖北省委省政府,向各位领导、嘉宾和朋友表示欢迎和感谢。他说,长江三峡国际旅游节是湖北、重庆共有的旅游节庆品牌,已成为三峡地区加强合作、协同发展的重要平台和纽带。当前,鄂渝两省市和三峡沿线各城市正在培育旅游精品名牌、统筹基础设施建设、开展对外旅游促销、强化旅游市场监管等方面加强务实合作,相信通过各方努力,一定能够将长江三峡旅游合作打造成为全国区域合作的典范。

  开幕式前,谢芳、马树超、汪国新、张连文、平远等全国百名艺术家,在长江三峡8号油轮上联合发表《保护长江、关爱三峡、让母亲河永远俏丽》的绿色宣言倡导书,召唤全民“从你做起,从我做起,从自己做起”,通过实际行动保护母亲河长江。同时,宜昌市政府召开第八届中国长江三峡国际旅游节投资洽谈会,以节为媒邀请深圳市海豪投资有限公司董事长朱志华等35位知名企业家来宜投资兴业,共签约合作项目30个,协议总投资201亿元。

  宜昌市领导宋文豹、刘学甫、王国斌、尚 葵、王应华 、周正英、黄黎明、陈和春、马宏彦、罗毅出席开幕式。

  重庆市政府、重庆市直部门及相关区县代表;湖北省政府、湖北省直部门及相关市州县代表;人民日报、新华社、光明日报、经济日报、中央人民广播电台等来自全国的新闻媒体代表;来自全国的艺术家代表;来自全国的重要客商代表;重庆、湖北两省市重要文化旅游企业代表;新三峡文化旅游产业联盟代表以及国外游客代表参加开幕式

分享至:
 

主办:宜昌市旅游发展委员会

地址:宜昌市云集路25号(旅游广场3楼)

电话:0717-6253345 传真:0717-6253353

站点地图