欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市旅游发展委员会

http://lyw.yichang.gov.cn/

文明城市创建
旅游信息
旅游公告
政务公开
在线查询
政策法规
行业管理
宜昌视频
旅游执法支队
热点专题
精品景区
 
文明城市创建 首页 > 热点专题 > 文明城市创建
市旅游委召开争创全国文明城市“三连冠”工作专题督导会

发布时间:2017-07-18 16:38 来源:市旅游局

市旅游委召开争创全国文明城市

“三连冠”工作专题督导会

 

7月17日,市旅游委党组书记孔磊主持召开争创全国文明城市“三连冠”工作专题督导会,三峡旅游新区、西陵区、夷陵区、伍家岗区、点军区、猇亭区等旅游主管部门,相关责任科室以及市旅游综合执法支队等委属二级单位参加会议。

会议下发了《宜昌市旅游行业2017年争创全国文明城市“三连冠”现场达标细化责任清单》,再次通报了6月模拟暗访测评旅游部门排位及得分情况。针对通报中所涉及到的10家窗口单位37条问题,按照所在辖区和窗口性质,分别给各个城区旅游部门和责任科室开具了《周工作任务清单《督办整改通知单》,双方签字,承诺限期整改完成,整改效果直接向市旅游委主要负责人汇报。

就如何实现立整立改,强力推进下一步工作,孔磊从四个方面进行了强调,一是认领认帐,提高认识。6月模拟暗访测评旅游部门得分情况并不理想,这说明旅游行业还有很多不足之处,所涉窗口单位、辖区旅游部门、分管领导要认领问题,立行立改。二是全面整改,对点达标。拓展和延伸现有创建范围,增加部分旅游景区景点和旅游新区范围内的星级宾馆入列创建名单,实现旅游行业创建无遗漏、无死角。三是列出清单,全面上阵。一把手挂帅,直接督办创建工作。实行分管领导包联责任区域,3名分管领导、1名执法支队支队长分别联系基层旅游行业主管部门、城区A级景区、城区星级宾馆、城区旅行社、全市旅游市场秩序监管等,进行创建指导、调研督办。四是强化责任,动真碰硬。此次创建效果直接关系到宜昌市争创全国文明城市创建“三连冠”结果,凡是重视不够、工作滞后、迎检任务落实不到位,导致测评扣分或者通报的,将严肃追究责任。

 

分享至:
 

主办:宜昌市旅游发展委员会

地址:宜昌市云集路25号(旅游广场3楼)

电话:0717-6253345 传真:0717-6253353

站点地图