欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市旅游发展委员会

http://lyw.yichang.gov.cn/

文明城市创建
旅游信息
旅游公告
政务公开
在线查询
政策法规
行业管理
宜昌视频
旅游执法支队
热点专题
精品景区
 
文明城市创建 首页 > 热点专题 > 文明城市创建
市旅游委党组书记孔磊召开旅游行业创城夺冠工作紧急办公会

发布时间:2017-07-24 10:55 来源:市旅游局

(通讯员 刘晶晶)市旅游委党组书记孔磊7月21日参加市第八次督导会之后,于当天下午召开市旅游委争创全国文明城市“三连冠”工作紧急办公会,会上全文学习了宜昌市市长张家胜的会议讲话,传达了第八次督办通报情况,梳理7月份工作开展情况,安排部署攻坚阶段任务。市旅游委领导班子、责任科室参加会议。

会上根据第七次、第八次通报情况,6个督导组进行情况碰头,拓展和延伸现有创建范围,新增景区8家,星级宾馆4家,加上7月初增加的旅行社门市部150家,创建窗口由6月份核定的129家加增加到291家。根据第一阶段地毯式督查和第二阶段“回炉”督查情况,督导组梳理前阶段工作情况,反映普遍存在以下几个问题:一是城区A级景区遵德守礼提示牌数量不够;二是城区星级宾馆创建基础比较好,仍然需要查漏补缺进行完善;三是259家旅行社及其门市部创建水平参差不齐,尤其是2016年以来新设立的二十几家旅行社门市部营业时间不固定、店面狭小、工作人员更换频繁、部分负责人长期失联,成为创建难点;四是普遍存在一线窗口创建达标之后思想松懈,创成效果难以保持,工作局面容易反弹等现象。

为了有效解决以上四大问题,孔磊安排部署了下一阶段工作,一是全力以赴,全员上阵,集中精力,聚焦聚力。一把手挂帅,分管领导带队,各责任科室(单位)对所负责机关、景区、爱国主义教育基地、星级宾馆、旅行社等五大创建板块开展全天候现场督办,争取利用一周时间对291家窗口对标对表督办到位、落实到位。全体干部职工取消双休日,全员上阵,全力以赴。二是分门别类,精准施策,对点达标。从工作梳理情况来看,五大板块创建中,旅行社是创建重难点,小型旅行社又是重中之重。从7月21日开始,抽调2-3人充实旅行社督查组工作力量,集中力量督查督办重难点板块259家旅行社及其门市部。三是划分责任,加强力量,落实属地管理原则,实行清单销号管理。落实属地责任,继续坚持市区联动的好做法,从有限的人手中继续抽调2-3人加入现场督察组,督察人员增加到每天22人左右。四是加强上下沟通,报送、汇总、提炼工作动态。提炼出好的经验和做法,在新闻媒体、宜昌文明网、各类文明创建群、行业工作群内、旅游委网站等各类宣传阵地上加强报道,及时将旅游行业的工作风貌汇报给上级部门。五是凡是创建不力的,将按照干部管理权限对干部职工进行岗位调整并取消评先评优资格。强化行业监管措施,明确旅行社在门市部创建中的管理监督职责,凡是后期被市以上部门点名通报,严重影响行业文明创建成果的企业,一律延缓给予新增旅行社门市部的备案许可登记,一律取消年度评先资格,一律实施行业内约谈问责。

 

 

分享至:
 

主办:宜昌市旅游发展委员会

地址:宜昌市云集路25号(旅游广场3楼)

电话:0717-6253345 传真:0717-6253353

站点地图