欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市旅游发展委员会

http://lyw.yichang.gov.cn/

文明城市创建
旅游信息
旅游公告
政务公开
在线查询
政策法规
行业管理
宜昌视频
旅游执法支队
热点专题
精品景区
 
文明城市创建 首页 > 热点专题 > 文明城市创建
市旅游委与帮扶社区召开“万名干部进社区共建共享惠民生”主题创建活动专题会议

发布时间:2017-08-15 16:57 来源:市旅游局

(通讯员 刘晶晶)814日下午,市旅游委与西峡社区召开“万名干部进社区  共建共享惠民生”主题创建活动专题会议。

为了开展好社区共建工作,实现共建共享,市旅游局集中8月、9月这两个月的时间,每周组建创建专班进驻社区2个半天,集中开展以下几项活动:一是加大文明劝导的力度,做到文明告知、文明提醒、文明劝导,做到形式与内容并重,同时结合行业特色,加大文明旅游的宣传、引导力度。二是加大清洁家园的力度,清扫范围从清除垃圾、清除小广告扩大到铲除社区绿地私人菜园、清扫卫生死角、清扫楼道。三是加大入户宣讲力度,开展进家入户发放宣传资料、征求居民意见和建议、为群众解难题办实事等创建工作,重点宣讲宜昌市道德模范先进事迹、《文明市民读本》、《市民应知应会基本内容》和文明旅游理性维权等知识,确保入户率和群众知晓率、满意率均达到90%以上。四是加大资金支持力度。在年初落实帮扶资金1万元之后,再次落实帮扶资金1万元,专用于社区印制宣传资料、清运垃圾、制作遵德守礼提示牌等各项创建开支。

市旅游委办公室主任徐炜就以上工作的开展与西峡社区书记汪世英交换了意见,双方就进驻社区的时间、频次、方式、任务达成一致,决定在每周二、周四的09:30—12:00,市旅游委6人组的创建专班与社区干部共同开展文明劝导、清洁家园、入户宣讲等工作。

分享至:
 

主办:宜昌市旅游发展委员会

地址:宜昌市云集路25号(旅游广场3楼)

电话:0717-6253345 传真:0717-6253353

站点地图