欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市旅游发展委员会

http://lyw.yichang.gov.cn/

市人大常委会工作评议
旅游信息
旅游公告
政务公开
在线查询
政策法规
行业管理
宜昌视频
旅游执法支队
热点专题
精品景区
 
市人大常委会工作评议 首页 > 热点专题 > 市人大常委会工作评议
【工作简报】(第一期)市旅游委召开接受市人大常委会2017年度专项工作评议动员大会

发布时间:2017-07-11 17:25 来源:市旅游局

6月21日,市旅游委在城区国贸大酒店召开了接受市人大常委会2017年度专项工作评议动员大会,市人大常委会副主任周青及市人大第三工作评议组全体成员出席了会议,市旅游委班子成员、机关及委属二级单位全体人员参加了会议。会议还邀请了三峡旅游新区管委会、各县市区旅游局(委)、部分旅行社、星级饭店、A级景区负责人和新闻媒体代表参加。

会上,市人大常委会副主任周青作了重要讲话。市旅游委党组书记孔磊主持会议,市旅游委主任饶玉梅作了动员讲话。

周青在讲话中指出,市旅游委率先召开评议动员会,体现了市旅游委全体班子成员和广大干部对市人大专项评议工作在思想上的认识高度、在迎评上的积极态度、在工作上的推进力度。他要求,扎实推进市旅游委评议工作要牢牢把握两大主线:一是把握全市旅游事业的发展主线,认真总结发展成绩,同时对发展不够和阻碍发展的诸多问题与难题也要有透彻的分析与把握;二是把握旅游部门履职尽责服务发展的工作主线,充分展示旅游管理和服务的工作经验和行业亮点,同时对存在的不足和问题也要有正确的认识。

周青强调,开展专项工作评议的最终目的是推动市旅游委的各项工作,促进全市旅游产业又好又快发展。抓好这次专项工作评议,要重点抓好三个关键环节:一是要抓好动员部署环节。市旅游委要高度重视,成立领导小组和工作专班,制定可行的迎评工作方案,形成“领导高度重视、专班认真负责、全员积极参与、上下密切配合、政企有效联动”的迎评氛围。二是要抓好问题调查环节。要树立全局思想,在展现亮点的同时运用发展的思维来分析审视所存在的问题。要从旅游工作的运行模式、体制机制、干部状态等方面深入查找问题,分析存在的原因,积极探寻对策,认真解决问题。三是要抓好整改落实环节。要切实做到“三个落实,四个不放过”,对问题分类排队,逐个落实整改责任人,落实整改措施,落实整改时间和具体要求;对评议中提出的问题不查清不放过,整改不到位不放过,问题不处理不放过,群众不满意不放过。要坚持开门搞整改,让普通公众都参与到整改中来,把整改的过程变成推动工作、提升服务的过程。

孔磊在会上提出,全市旅游部门要提高政治站位,进一步明确开展专项工作评议的重要意义,由一把手亲自负责,亲自领导,亲自组织,切实抓紧抓好。要搞好协作配合,认真对待评议,主动参与评议,虚心接受评议。要扎实抓好整改,坚持问题导向、目标导向,以的精神、“实”的作风认真抓好整改,做到即知即改、立行立改,件件有着落、事事有回音。要注重统筹兼顾,正确处理日常工作与评议工作的关系,做到开展评议和做好日常工作两不误、两促进、两提高。

饶玉梅在动员讲话中指出,市旅游委接受市人大常委会专项工作评议,有利于我们进一步把握机遇,促进我市旅游业发展有利于让人大常委会委员和人大代表了解旅游业,凝聚更多力量来关心、支持旅游工作。她表示,接受市人大常委会专项工作评议,一方面要重点抓整改广泛征求各方面意见,认真听取人大代表、旅游企业和社会各界对旅游委工作的意见建议深入研究整改措施,制定整改时间表另一方面要抓活动。要坚持“五个结合”:评议与履职尽责督促检查工作相结合评议与推进重点业务工作相结合评议与提高队伍素质、增强服务意识相结合评议与健全规章制度、加强内部管理、完善监督机制相结合评议与加强廉政建设和促进旅游行风建设相结合。通过开展“游客评旅游”活动、走访调研等方式,集中智慧助推宜昌旅游转型升级,确保专项工作评议取得实效。

 

分享至:
 

主办:宜昌市旅游发展委员会

地址:宜昌市云集路25号(旅游广场3楼)

电话:0717-6253345 传真:0717-6253353

站点地图