欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市旅游发展委员会

http://lyw.yichang.gov.cn/

市人大常委会工作评议
旅游信息
旅游公告
政务公开
在线查询
政策法规
行业管理
宜昌视频
旅游执法支队
热点专题
精品景区
 
市人大常委会工作评议 首页 > 热点专题 > 市人大常委会工作评议
【工作简报】(第三期)市旅游委履职尽责打“三黑”旅游市场秩序整治工作初见成效

发布时间:2017-07-11 17:28 来源:市旅游局

今年以来,市旅游坚持问题导向,认真履职尽责,重拳出击打“三黑”,全市旅游秩序整治工作初见成效。

一、摸清情况,有的放矢。4月初,市旅游委组织旅游综合执法支队针对城市窗口、热点地区“黑导”、“黑车”、“黑旅游服务机构”( 以下称“三黑”)和“兔子”拉客宰客等严重扰乱旅游市场秩序的现象,展开调查摸底,对“三黑”人员构成、活动方式及形成原因等情况进行详细调查了解,形成专题报告,为全市打“三黑”专项行动提供了有的放矢的准确情报。

二、研究措施,制定方案。市旅游委多次召开会议讨论研究,制定了《宜昌市整治“三黑”方案》,确定了七条打“三黑”措施:一是广泛宣传发动,营造强大的舆论氛围。二是整肃涉旅企业,规范企业经营行为。三是全面调查摸底,梳理制定整治清单。四是完善导引服务,提供规范服务。五是加强现场管理,打压“三黑”活动空间。六是依法严肃查处,形成打“三黑”高压态势。七是总结工作经验,建立长效机制。

三、全员参与,全力以赴。4月17日,市旅游委专门召开打“三黑”工作部署会,对面上工作、部门工作、重点窗口工作进行安排部署。市旅游综合执法支队把打“三黑”工作成效作为检验支队履职尽责重要尺度,全员参与,全力以赴。支队成立两个专班,一个专班负责打“三黑”工作综合协调;另一个专班负责三峡游客中心及周边“三黑”专项整治工作。支队人员个个做到责任明确,任务上肩,履职尽责。

四、重拳出击,成效明显。为应对节假日旅游高峰,市旅游委要求4A级以上景区上报节日旅游接待方案,指导景区有效应对客流高峰。派出三个巡查组,对城市窗口“三黑”活跃的热点地区不间断巡查,发放《旅游温馨提示》宣传资料10000余份,科学引导游客文明旅游,理性消费,合理维权。与公安治安、交警、运管等部门联合开展执法,在各重点地段重拳打击“三黑”。目前,全市旅游秩序整治工作初见成效游客满意度明显提升。

   “五一”小长假全市旅游景区首次实零投诉

分享至:
 

主办:宜昌市旅游发展委员会

地址:宜昌市云集路25号(旅游广场3楼)

电话:0717-6253345 传真:0717-6253353

站点地图