欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市旅游发展委员会

http://lyw.yichang.gov.cn/

市人大常委会工作评议
旅游信息
旅游公告
政务公开
在线查询
政策法规
行业管理
宜昌视频
旅游执法支队
热点专题
精品景区
 
市人大常委会工作评议 首页 > 热点专题 > 市人大常委会工作评议
【工作简报】(第五期)国家旅游局和省旅游委领导充分肯定宜昌旅游工作

发布时间:2017-10-11 16:33 来源:市旅游局
7月4日下午,在宜昌参加第八届中国长江三峡国际旅游节的国家旅游局副局长杜江、湖北省旅游委主任晏蒲柳,在副市长周正英、市旅游委党组书记孔磊、主任饶玉梅陪同下视察了三峡游客中心和宜昌港游轮码头,听取了宜昌旅游产业发展、文明旅游创建、旅游环境整治、旅游厕所革命工作开展情况。杜江对宜昌舒适的旅游环境、良好的市场秩序、温馨的旅游服务大加赞赏,对宜昌旅游各项工作取得的成绩予以充分肯定,并希望宜昌再接再厉,继续做好旅游环境和市场秩序综合治理工作,为游客提供洁净舒心的旅游环境,让“长江三峡”金字招牌越擦越亮。

今年以来,市旅游委开门纳谏,通过公开承诺、调研座谈和发放征求意见函、调查问卷等形式征求各方面意见和建议,共收集到各类意见建议200余条并实施整改。针对旅游行业普遍存在的环境卫生和市场秩序问题,宜昌率先在全省乃至全国开展旅游环境整治和打击“三黑”行动。截至6月30日,三峡人家、三游洞、车溪和三峡大坝四个景区曝光的64项旅游环境问题,已完成整改63 项,占总数的 98 %1项转入打“三黑”专项行动。各县市区及三峡旅游新区、宜昌高新区、三峡坝区等16个单位共自查旅游环境问题851项,已完成整改825 项,占总数的96.9%,基本实现了全市旅游环境卫生达标、旅游设施完好、安全隐患排除、管理服务提升的总目标。

针对宜昌城市窗口存在的拉客欺客宰客等违规违法行为问题,从4月份开始采取“广泛宣传发动、全面调查摸底、整肃涉旅企业、完善导引服务、加强现场管理、依法严肃查处、建立长效机制”等7项措施开展整治“黑导”“黑车”“黑旅游服务机构”专项行动。市旅游委组织旅游综合执法支队会同三峡工委、坝区公安、交警、运管等部门联合开展执法,共出动执法人员2200人次,劝离“黑导896人次,拆除违章23处,收缴广告牌、工作牌、板凳等非法宣传物品42个,调查取证“黑导”34名,“黑车”28台。

针对暑期游客高峰,市旅游委组织市旅游综合执法支队和导游服务管理中心专班人员每天早上7:20至8:20在三峡游客中心开展“履职尽责、服务基层”志愿服务活动,维护市场秩序进行文明劝导、现场接处投诉、规范导游行为等。

通过综合整治,十大城市旅游窗口多年存在的“黑导”、“黑车”、“黑旅游服务机构”、“兔子”拉客宰客等严重扰乱旅游市场秩序的现象得到有效遏制宜昌东站、三峡机场、三峡游客中心等城市窗口旅游市场秩序明显好转,“三黑”问题集中的夜明珠、三峡专用公路三角地、宜昌东站、长阳清江画廊等地,投诉数量大为减少,综合整治效果得到充分彰显。

杜江指出,旅游三黑问题是一个顽疾,宜昌率先成立专班作长期专项治理,敢于迎难而上,充分体现了宜昌旅游干部敢担当善作为勇履职的好作风,希望长期坚持,取得实效。

分享至:
 

主办:宜昌市旅游发展委员会

地址:宜昌市云集路25号(旅游广场3楼)

电话:0717-6253345 传真:0717-6253353

站点地图