欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市旅游发展委员会

http://lyw.yichang.gov.cn/

市人大常委会工作评议
旅游信息
旅游公告
政务公开
在线查询
政策法规
行业管理
宜昌视频
旅游执法支队
热点专题
精品景区
 
市人大常委会工作评议 首页 > 热点专题 > 市人大常委会工作评议
【工作简报】(第八期)市旅游委在市人大常委会专项工作评议 第一阶段获得充分肯定

发布时间:2017-10-11 16:35 来源:市旅游局
   7月19日至20日,市六届人大常委会第四次会议召开。会上,市旅游委与市民政局、市教育局共同接受了专项工作评议,市旅游委党组书记孔磊代表市旅游委作工作汇报。在第二次全体会议上,对3个被评议单位工作进行了满意度测评,均以满意获得通过。其中,市旅游委以32票满意,1票基本满意的得票数获得与会领导和委员的充分肯定。

成绩来之不易,凝聚了市旅游委干部职工的努力和心血。自市人大常委会召开专项工作评议动员会后,市旅游委迅速召开党组专题会议和全委系统迎评工作动员大会,对专项评议工作认识深刻、思想统一;态度认真、氛围浓郁;谋划有方、措施得力,专项评议各项工作成效凸显。一是精心组织强推进。市旅游委成立了接受专项工作评议领导小组,制定了接受评议实施方案及宣传、征求意见、调研、督导整改等工作方案,进一步细化责任措施,有序有力推进迎评工作。二是广宣纳谏保质量。市旅游委坚持问题导向,认真开展自查自纠,深入县市区、乡村各旅游景点和服务单位,主动征求社会各界尤其是市人大代表对旅游工作的意见和建议,受到广泛好评。三是整改落实促提高。市旅游委虚心接受评议工作组收集反馈的意见和建议,逐条分析问题原因、深挖问题根源、研究整改措施,做到未查先改、边查边改、即知即改、有则即改,达到通过专项评议推动旅游事业发展、推进旅游工作规范、提高旅游服务形象的目的。

在表态发言中,孔磊书记表示,将从以下三个方面做好整改落实工作。一是问题导向,强化整改落实。会后,将及时召开会,再发动,再鼓劲,将干部职工的思想统一到整改工作上来以昂扬的斗志投入到整改工作中去。突出五个方面的重点内容,对大家的意见和建议及时汇总,认真消化,仔细梳理,分析原因,边查边改,立行立改,即知即改,逐条逐项抓好落实。无论是共性的问题还是个別的问题,都要认真对待,形成问题清单,明确分管领导,落实责任科室,限时整改到位二是以评促改,推进各项工作。将评议工作与重点业务工作结合起来,做到统筹兼顾,坚持“两手抓、两促进”,以评促改、以评促建,通过评议工作解决当前旅游业发展的热点难点问题如营造良好的旅游环境提高服务质量、完善旅游公共服务体系、加快产业转型发展、推动1+3”旅游管理体制改革把接受评议的过程作为解决旅游工作存在的突出问题的过程,作为推进旅游业转型、提质增效的过程,真正把旅游业打造成为人民群众满意的民生事业和幸福产业三是建章立制,放大评议效应。制定整改方案,细化整改措施,以“工匠精神”、“绣花工夫”抓好整改落实,对问题做到“四不放过”;由点及面,由个性问题拓展延伸到共性问题,提出有针对性、实效性的治本之策;把整改工作中切实管用的办法措施固化,形成各项管理制度与规范,构建长效工作机制;把整改工作作为考量干部履职尽责的重要因素,增强干部职工的责任意识、服务意识、担当意识,提高干事创业的积极性、主动性,在全行业把工作评议化作提升业务素质、提高服务质量、依法履职尽责和推进产业发展的强大动力。 

分享至:
 

主办:宜昌市旅游发展委员会

地址:宜昌市云集路25号(旅游广场3楼)

电话:0717-6253345 传真:0717-6253353

站点地图