欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市旅游发展委员会

http://lyw.yichang.gov.cn/

市人大常委会工作评议
旅游信息
旅游公告
政务公开
在线查询
政策法规
行业管理
宜昌视频
旅游执法支队
热点专题
精品景区
 
市人大常委会工作评议 首页 > 热点专题 > 市人大常委会工作评议
【工作简报】(第十二期)市人大常委会视察全市旅游发展情况

发布时间:2017-10-11 16:42 来源:市旅游局
根据市人大常委专项工作评议安排,9月15日,市人大常委会党组书记、常务副主任刘学甫、副主任周青、秘书长杜伟市人大常委会部分组成人员、人大代表,前往三峡旅游新区、枝江市和宜都市,就全市旅游发展情况进行了视察。市委常委、副市长刘伟玲参加视察活动,市旅游委党组书记孔磊、副主任柏松陪同视察

视察组一行先后实地察了三游洞景区提档升级、三峡国际房车露营地、枝江金湖休闲度假旅游区、宜都市天龙湾旅游区、九道河乡村休闲旅游及三峡九凤谷景区等项目建设及运营情况。大家一致认为,近几年来我市旅游发展取得了长足进步,老景区整治提升力度大,新建项目总体品味较高,全域旅游发展态势良好。

在视察工作小结时,刘学甫同志对市旅游委提五点工作要求:一是要进一步提升全域旅游的规划水平,充分利用各地资源禀赋和全部吸引物要素,突出各县市区的特色化和差异化,因地制宜,做好风貌规划,实现分类上水平分类创特色、整体上水平,积极推进旅游业转型升级、提质增效。同时要放眼未来,加强旅游交通体系建设,着力完善景点自身及周边的交通大循环、大连接、大通道。二是要提升旅游市场管理水平,建立与世界水电旅游名城和打造千亿旅游产业相适应的常态化管理机制,规范旅游市场,全面优化全域旅游发展环境,促进旅游市场健康有序发展。三是要提升导游人员的服务水平,加强对导游人员的教育和培训,让每个导游成为宜昌旅游的文明使者、形象大使。四是要提升旅游营销策划水平,做足屈原、昭君、嫘祖等名人文章,展示宜昌美好旅游形象。五是要提升旅游安全服务水平,加强安全隐患的排查整改,完善应急救援体系建设,让国内外游客游得安心、舒心、开心。

周青同志在讲话中指出,经过多年发展,宜昌旅游景点多了,规模大了,档次也提高了,各地发展旅游的积极性都很高,体现了宜昌旅游发展的良好态势。同时,他提出要围绕全域旅游、千亿产业和世界水电旅游名城三大发展目标,做好旅游工作。要按照全域旅游思维,加强景区建设的同时,加快推进城镇和乡村景观化建设,促进全域景区化,做到处处是景点。要完善旅游服务功能,除了满足游客的吃住行游购娱等需求,还要完善旅游安全服务功能,切实保障游客的生命财产安全。要加大旅游宣传营销力度,扩大宜昌旅游的知名度和影响力。要加强景区周边的环境卫生管理,营造干净、卫生、舒适的旅游环境。

分享至:
 

主办:宜昌市旅游发展委员会

地址:宜昌市云集路25号(旅游广场3楼)

电话:0717-6253345 传真:0717-6253353

站点地图